Управление цепочкой поставок

Товарная матрица «М.видео» включает 20 000 наименований, в том числе 5 000 наименований основных электробытовых товаров, 5 000 наименований аксессуаров и 10 000 наименований различной медиа продукции и товаров для развлечений. В рамках концепции единого формата магазинов существует возможность изменять размер торговой площади, отводимой под продукты той или иной группы, в зависимости от локального спроса.

Единый формат магазинов и принципы мерчендайзинга обеспечивают размещение достаточного большого количества товаров на торговой площади, смещая таким образом «центр тяжести» товарных запасов ближе к точкам продаж. Наилучшим решением с точки зрения эффективности и издержек является сосредоточение большого запаса товаров в Центральном Распределительном Центре (ЦРЦ), и пополнение товаров в магазинах «по запросу», что предусматривает одноуровневую модель дистрибуции и позволяет «укоротить» цепочку поставок. В настоящее время «М.видео» располагает двумя ЦРЦ в Московской области и одним в Нижнем Новгороде, а также 50 региональными распределительными центрами (РДЦ).

Центральное место в цепочке поставок "M.видео" занимает выработка выгодного предложения, соответствующего уникальным потребностям покупателя при обеспечении эффективности на уровне товарных запасов и снижении операционных издержек. Мы достигаем сбалансированности товарных запасов за счет упора на новизну, обеспечения постоянного наличия товаров в продаже и повышения привлекательности предложения магазина для покупателя. Стратегия "M.видео" в вопросах дистрибуции объединяет и обеспечивает баланс "интересов" стратегий формирования товарных запасов, транспортировки и размещения, создавая возможности для надлежащей дистрибуции товаров в рамках сети.

Управление цепочкой поставок (Supply Chain Management) подразумевает не только технические аспекты хранения и перевозки товаров, но также охватывает планирование, прогнозирование и пополнение товарных запасов с учетом спроса, равно как и обеспечение необходимого количества наиболее «ходовых» товаров в нужном месте в нужное время. Таким образом, с одной стороны решается проблема складских излишков, а с другой – минимизируется товарный дефицит в магазинах, что способствует к увеличению продаж. При этом в фокусе внимания остаются улучшение рентабельности бизнеса, акцент на потребностях клиентов и контроль за расходами.

В 2011 году Компания продолжала оптимизировать планирование продаж на уровне отдельных продуктов, совершенствуя распределение товаров внутри сети и воспроизводство товарных запасов в магазинах. Целью данных мероприятий являлось завершение перехода на систему планирования товарных ресурсов на платформе SAP (Merchandising Resource Planning, MRP), а также внедрение программного модуля, разработанное компанией «Predictix», по планированию и прогнозированию закупок (Predictix Forecasting & Replenishment).

В 2011 году особый акцент был сделан на реализации таких важных для повышения эффективности системы управления цепочкой поставок «М.видео» ИТ-проектов, как внедрение стандартных операционных процедур управления товарными категориями (S.O.P.), а также запуске нового модуля SAP по управлению ассортиментом и пополнению товарных запасов (SAP Assortment Management and Store Replenishment), ключевого элемента реализации стратегии Интегрированных Продаж (Omni Channel). Кроме того, система SAP MRP была успешно протестирована в отдельных категорийных бизнес-группах (КБГ) для ее дальнейшего развертывания во всех КБГ в 2012 году.

Эффект от реализации ИТ-проектов в области управления цепочкой поставок в 2011 году был наиболее заметен в снижении уровня товарных запасов и позитивном влиянии на рост продаж. Оптимизация процессов планирования продаж и проведения промо-акций позволила повысить эффективность управления товарными запасами и минимизировать дефицит товаров и потребность в резервах. Дальнейшие улучшения в этом направлении возможны по мере обучения сотрудников использованию данных систем.