Корпоративная социальная ответственность

«М.видео» является крупнейшей розничной сетью на рынке электроники и бытовой техники в России, поэтому мы отдаем себе отчет в том, что товары, которые продаются в наших магазинах, делают жизнь людей более комфортной, но также могут оказывать непрогнозируемое воздействие на окружающую среду.

Корпоративная символика «М.видео» остается красно-белой, однако Компания активно пропагандирует «зеленые» ценности, продвигая и отстаивая бережное отношение к окружающей среде.

«М.видео» стала одной из первых компаний на российском рынке, которая прекратила продажи ламп накаливания, для которых существует замена в виде новых высококачественных энергосберегающих ламп, а также продажи ЭЛТ-телевизоров. Мы активно пропагандируем среди покупателей идеи перехода на энергосберегающие технологии, а также стимулируем возврат и утилизацию устаревшей бытовой техники.

Компания инициировала реализацию в нескольких регионах страны проектов по очистке от мусора территорий национальных заповедников. Экспедиция волонтеров «M.видео» на озеро Байкал в 2010 году стала первым подобным опытом для наших сотрудников. В 2011 году мы организовали три таких экспедиции: вновь на Байкал, на Алтай, а также в район Забайкалья. Волонтеры «M.видео» участвуют в субботниках и экологических акциях в различных регионах страны. Мы организуем благотворительные выставки, соревнования и ярмарки; средства от проведения этих мероприятий, Компания удваивает и направляет в детские дома.

Компанией «М.видео» также создан и поддерживается благотворительный фонд «Наша инициатива», который оказывает поддержку ряду социальных учреждений, приютов, медицинских центров и образовательных проектов в Российской Федерации. В 2011 году Фонд запустил специальную программу по финансированию дорогостоящих челюстно-лицевых хирургических операций для детей с врожденными дефектами лица.