Совет директоров

Слева направо:
Александр Присяжнюк, Независимый член Совета
Дэвид Хамид, Независимый член Совета, Заместитель Председателя Совета
Кристофер Паркс, член Совета, Финансовый директор
Питер Герфи, Независимый член Совета, Председатель Совета
Вальтер Кох, Независимый член Совета
Александр Тынкован, член Совета, Президент
Утто Кройзен, Независимый член Совета
Михаил Кучмент, Независимый член Совета
Павел Бреев, член Совета, Директор по развитию сети

В 2003 году компания сформировала консультационный совет, большинство членов которого были избраны в Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» на внеочередном Общем собрании акционеров, состоявшемся 27 февраля 2007 года.

В Совете директоров «М.видео» девять мест, шесть из которых занимают независимые директора. Критерии независимости директоров определяются в соответствии с российским Кодексом корпоративного поведения, а также лучшими мировыми стандартами корпоративного управления. Каждый из независимых директоров Компании обладает уникальными знаниями и опытом в сфере ритейла, бытовой электроники, управления поставками и т.п.

По состоянию на 31 декабря 2011 года Председателем Совета директоров являлся независимый директор Питер Герфи.

На эту дату в Совет директоров также входили: Александр Тынкован, основатель и Президент Компании, Павел Бреев, со-основатель и Директор по развитию сети, Кристофер Паркс, Главный финансовый директор и независимые директора Дэвид Хамид, Вальтер Кох, Александр Присяжнюк, Утто Кройзен и Михаил Кучмент.

В соответствии с российским Кодексом корпоративного поведения и лучшей деловой практикой в июне 2007 года были избраны Комитет по аудиту и Комитет по вознаграждениям при Совете директоров ОАО «Компания «М.видео». Членами и председателями этих комитетов стали независимые члены Совета директоров.