Отчет Комитета по аудиту

Состав и заседания

В состав Комитета по аудиту входят Дэвид Хамид (Председатель) и Вальтер Кох. Дэвид Хамид и Вальтер Кох являются независимыми неисполнительными директорами. Председатель Комитета обладает обширным опытом работы в отрасли, включая 6-летний опыт работы в составе Совета директоров британской компании, входящей в индекс FTSE 100.

В течение 2011 года комитет провел 5 заседаний. Председатель Комитета присутствовал на всех заседаниях, Вальтер Кох - на всех, кроме одного. Для участия в каждом заседании приглашаются представители внешнего аудитора, Главный финансовый директор и Руководитель службы внутреннего аудита Компании с целью обеспечения наличия у членов Комитета полной информации и предоставления им поддержки в выполнении их обязанностей. В течение года неоднократно проводились частные встречи членов комитета с внешними аудиторами.

Роль Комитета

Совет делегировал Комитету по аудиту обязанности по рассмотрению и мониторингу финансовой отчетности и любых официальных заявлений, касающихся результатов финансовой деятельности Группы; рассмотрение важнейших аспектов учетной политики и финансовой отчетности; анализ систем внутреннего контроля Группы; мониторинг эффективности функций внутреннего аудита Группы, анализ и одобрение годового плана работы; проведение ежегодной оценки внешних аудиторов, анализ и мониторинг их независимости, одобрение суммы вознаграждения внешних аудиторов и условий их найма, принятие рекомендаций относительно их переназначения. Подробные сведения о круге полномочий Комитета по аудиту можно найти на корпоративном сайте.

Важнейшие вопросы, которые рассматривались Комитетом

Важнейшие вопросы, которые рассматривались Комитетом в течение года: подготовка промежуточной, полугодовой и годовой финансовой отчетности; рекомендации внешних аудиторов по вопросам бухгалтерского учета, налогов и внутреннего контроля (и реагирование руководства на эти рекомендации); анализ уровня ресурсов и подготовки работников департамента внутреннего аудита с целью обеспечения эффективного выполнения плана аудита (в рамках данного анализа для поддержки группы внутреннего аудита в 2012 году будут выделены дополнительные ресурсы и использовано специальное программное обеспечение); оценка отчетов и последних данных по важнейшим выводам внутреннего аудита; анализ выполнения сроков подготовки руководством и внешним аудитором отчетности по МСФО и поддержка постоянного повышения актуальности сроков подготовки годовой отчетности; проведение Комитетом по аудиту оценки и контроля выполнения рекомендаций, данных по результатам оценки.

Дэвид Хамид,
Председатель Комитета по аудиту