Отчет Комитета по вознаграждениям и назначениям

В задачи Комитета по вознаграждениям входит выработка рекомендаций для Совета директоров относительно политики по вознаграждениям, подготовка предложений Совету в отношении вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным членам правления, и выработка рекомендаций правлению относительно уровня и структуры компенсаций, выплачиваемых высшему менеджменту, обеспечение последовательности процесса планирования в организации.

Роль Комитета по вознаграждениям описана в его уставе, с которым можно ознакомиться на сайте Компании.

По состоянию на 31 декабря 2011 года членами Комитета по вознаграждениям являлись г-н Утто Кройзен (Председатель), г-н Дэвид Хамид и г-н Питер Герфи.

В 2011 состоялось семь заседаний Комитета.

Комитет по вознаграждениям видит своей целью создание и поддержание стимулов для управленческого персонала «М.видео» показывать более высокие, по сравнению с конкурентами, результаты. В связи с этим в сфере внимания Комитета в 2011 г. находилась реализация Долгосрочного плана вознаграждения («ДПВ»), предусматривающего вознаграждение менеджеров Компании за увеличение стоимости акционерного капитала. Долгосрочный план вознаграждения (2010-2015) был утвержден Советом директоров в декабре 2009 г.

Необходимо отметить, что Совет директоров компании со всей серьезностью подходит к вопросу компенсационной политики, а Комитет по вознаграждениям и назначениям, полностью состоящий из независимых директоров, эффективно функционирует в интересах всех акционеров «М.видео» и использует в своей работе распространенные рыночные критерии, определяя и устанавливая справедливый размер компенсаций менеджеров.

Уто Кройзен,
Председатель Комитета по вознаграждениям и назначениям.