• Распечатать страницу
  • Рекомендовать отчет

Корпоративное управление

«М.Видео» в полной мере соблюдает российский Кодекс корпоративного поведения и стремится соответствовать самым высоким международным стандартам корпоративного управления.

«М.Видео» прилагает все усилия для раскрытия информации о компании на своевременной и регулярной основе, обеспечивая всем акционерам равную доступность публикуемой информации. «М.Видео» стремится соблюдать разумный баланс между открытостью, прозрачностью и коммерческой тайной. В части публичного раскрытия информации деятельность компании полностью соответствует российскому законодательству и правилам листинга российских бирж. «М.Видео» раскрывает информацию посредством пресс-релизов, через уполномоченные новостные ленты, а также на корпоративном сайте.

Совет директоров

В 2003 году компания сформировала консультационный совет, большинство членов которого были избраны в Совет директоров ОАО «Компания «М.Видео» на внеочередном Общем собрании акционеров, состоявшемся 27 февраля 2007 года.

В Совете директоров «М.Видео» девять мест, шесть из которых занимают независимые директора. Критерии независимости директоров определяются в соответствии с российским Кодексом корпоративного поведения, а также лучшими мировыми стандартами корпоративного управления. Каждый из независимых директоров Компании обладает уникальными знаниями и опытом в сфере ритейла, бытовой электроники, управления поставками и т.п.

По состоянию на 31 декабря 2014 года Председателем Совета директоров являлся неисполнительный директор Питер Герфи.

На эту дату в Совет директоров также входили: Александр Тынкован, основатель и Президент Компании, Павел Бреев, со-основатель, вице-президент и директор по развитию сети и независимые директора Вальтер Кох, Александр Присяжнюк, Эдриан Берлтон, Уто Кройзен и Михаил Кучмент, а также неисполнительный директор Дэвид Хамид.

В соответствии с российским Кодексом корпоративного поведения и лучшей деловой практикой при Совете директоров ОАО «Компания «М.Видео» действуют Комитет по аудиту и Комитет по вознаграждениям. Членами и председателями этих комитетов стали независимые члены Совета директоров.

ИНСТРУМЕНТАРИЙ